BPBD Nias Gelar Sosialisasi Pencegahan Bencana Alam

Selasa, 19 November 2019 | 22:00:13 WIB

Metroterkini.com ? Pemerintah Kabupaten Nias Sumatera Utara gelar sosialisasi pencegahan dan pengurangan resiko bencana alam yang di laksanakan Badan Penanggulana Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nias, di gedung Serbaguna Desa Bozihona Idanogawo Nias, Selasa (19/11/2019).

Hadir Sekda Kabupaten Nias Drs. Firman Y Larosa, mewakili Dandim 0213/Nias Danramil Idanogawo, Asisten Sekda Kabupaten Nias, Kepala OPD Lingkup Pemkab Nias, Camat Idanogawo, para Kepala Desa Bozihona, Bio'uti, Bio'uti Timur, Sandruta, Laira, Kepala Puskesmas Bozihona, Kepala SMP Negeri 6 Idanogawo, Kepala SDN Bozihona, siswa SD, SMP, SMA/SMK. 

Bupati Nias Drs. Sokhi'atulo Laoli, MM pada sambutannya yang dibacakan Sekda Drs. Firman Y Laora menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi pencegahan dan pengurangan resiko bencana di Kabupaten Nias 2019 merupakan inovasi daerah bertujuan meningkatkan kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah.

"Selama kita selalu mengabaikan yang namanya apa itu bencana, sehingga tidak tahu resiko yang terjadi pada kehidupan sehari-hari, melalui sosialisasi ini dapat memahami bagaimana pencegahannya dan pengurangan resiko sehingga bermanfaat dalam lehidupan dimasa mendatang," katanya. 

Diharapkan kegiatan sosialisasi ini kiranya resiko akibat bencana dapat dicegah dan berkurang dengan penanganan sedini mungkin, sehingga masyarakat terhindar dari resiko bencana. [epianus]

Terkini